夏の薬膳レシピー | |
「冬瓜と白身魚の茹で刺し風」
利尿、暑熱をとりのぞく冬瓜はスライスし、さっと茹で、胃腸にやさしい鱸を片栗粉をつけてゆでて、湯通したわかめと盛り合わせ、同量の酢、だし汁、醤油で合わせたたれを添える。
|
秋の薬膳レシピー | |
乾燥の空気が流れる秋は潤い作用がたっぷりの食材が必要です。 「桑の蕨もちとさんざしソース」 わらび粉と桑の葉粉末、水、砂糖を火にかけ、練り合わせ、冷水に漬す。 |
夏の薬膳レシピー | |
「冬瓜と白身魚の茹で刺し風」
利尿、暑熱をとりのぞく冬瓜はスライスし、さっと茹で、胃腸にやさしい鱸を片栗粉をつけてゆでて、湯通したわかめと盛り合わせ、同量の酢、だし汁、醤油で合わせたたれを添える。
|
秋の薬膳レシピー | |
乾燥の空気が流れる秋は潤い作用がたっぷりの食材が必要です。 「桑の蕨もちとさんざしソース」 わらび粉と桑の葉粉末、水、砂糖を火にかけ、練り合わせ、冷水に漬す。 |